main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 

 
 


Доклад Вадима Зиброва (компания «Импорт-Офис», Киев) и Михаила Иванова (компания «Юридическая коллегия Иванова», Киев)


28 грудня 2013 року

 

Вадим Зибров, директор «Компании «Импорт-Офис» (Киев), выступил с докладом «Внутренняя безопасность компании. Борьба с неплательщиками в правовом поле» и призвал участников рынка сохранять то, что есть сейчас, а не получать виртуальные размеры продаж.
Вадим Владимирович отметил, что корпоративная безопасность сегодня – это не перестраховка, а необходимая защита для бизнеса.
К примеру, ежегодные потери финансовых и материальных ценностей, вследствие внутрикорпоративных мошенничеств, составляют около 400 млрд долларов (включая сговоры между контрагентами). В 2002 году в США анализ случаев воровства в торговых сетях показал следующие тенденции:
•  48% от общего объема хищений (15 млрд долларов ежегодно) совершает персонал компаний;
•  5% составляют мошенничества поставщиков;
•  25% ‒ воровство покупателей.

Система корпоративной безопасности сегодня становится главной составляющей для борьбы с внешними и внутренними угрозами финансовых потерь.
Правильная последовательность шагов при построении системы корпоративной безопасности:
• 
Информирование всех сотрудников о построении системы борьбы с внешними и внутренними хищениями.
В силу того, что персонал очень чувствителен к воровству в верхних эшелонах управления компанией, групповой запрет становится безусловным правилом для команды менеджеров организации.
• Стоит открыто предупредить персонал, что с сотрудниками, которые откажутся жить в новой системе ценностей, компания безоговорочно расстанется.
•  Выявление и замена методов отбора при найме, которые пропускают людей, склонных к кражам.
Топ-менеджеры должны дать информацию по сопоставленным объемам потерь от хищений, с расходами на увеличение бюджета по вознаграждению персонала – возможно, надо пересмотреть систему стимулирования, предупреждающую спонтанные кражи «по нужде».
• Внедрение эффективной системы контроля и предотвращения во всех точках возможного хищения, стандартов своевременного оповещения о проступке сотрудника, гласность случаев обнаружения хищений, формирование общего мнения о регулярном контроле и неотвратимом наказании.

Докладчик рассказал об этапах работы по предотвращению перехода дебиторской задолженности в неплатеж, а также обозначил виды работ с возникшей дебиторской задолженностью.

Виды работ с возникшей дебиторской задолженностью

Форма работы

Виды превентивных действий

Отделение просрочки от вполне реального неплатежа, досудебное урегулирование

•    Анализ особенностей превышения кредитного лимита, необъяснимых скачков в объеме закупки, не вписывающихся в обычные операции отгрузки по этому контрагенту;
•    Работа по быстрому получению всех задержанных первичных документов и замене документов, ранее оформленных ненадлежащим образом;
•    Отправка контрагенту письменного напоминания о погашении образовавшейся задолженности, затем ‒ выставление претензии.

Взыскание задолженности в судебном порядке

 

•    При нежелании контрагента ликвидировать задолженность, подготовка судебного иска;
•    Обращение в суд и получение мирового соглашения о погашении долга;
•    Обращение в органы МВД Украины с заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности по факту мошенничества, предусмотренной ст. 190 КК Украины, как метод дополнительного давления при взыскании долга.
•    Предание максимальной огласке информации о персонах-неплательщиках, в отношении которых подавались судебные иски.

Михаил Иванов, директор «Юридической коллегии Иванова» (Киев), продолжил поднятую Вадимом Зибровым тематику и поделился с аудиторией позитивной статистикой из опыта его компании с юридической практикой. За последние 2 года есть достаточное большое количество ситуаций, когда предприятия проявляли стойкость при борьбе с неплательщиками и действительно добились возвратов.
Михаил рассказал, как сегодня, в эру информационного общества, стоит проводить сбор и анализ информации, в частности ‒ из внешних источников. Среди общедоступных реестров докладчик отметил реестр предприятий и организаций (предоставит информацию о частоте смены учредителей компании, директоров; можно сделать вывод, является ли компания реальной, а не фиктивной). Михаил рассказал и о специальных реестрах, среди которых ‒ реестры ограничений прав собственности, уголовных производств, судебные реестры и др.). «Сбор информации – это эффективное средство борьбы в части мошеннических акций», – подытожил свое выступление докладчик.

Алла Мирная, «KARANDASH»
Фото: Яна Ткаченко
 



Читайте також:

Доклад Дмитрия Морозова, компания «Экспресс-Сервис», Киев, 28.12.2013
Доклад Александра Ладыгина, компания «Гештальт Консалтинг Груп», Киев, 27.12.2013
Доклад Марии Рогожиной, портал «Вестник лицензионного рынка», Москва, 25.12.2013
Доклад Виталия Балабанова, компания «АРД», Москва, 24.12.2013
XIV Конференция УАПКТ: возможности развития канцелярского рынка Украины, 23.12.2013

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1188
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2874
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16787
Заявок на придбання: 965
Заявок на продаж: 474
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНА НОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛУАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5