Советы от Xerox: как выбрать принтер или МФУ для ребёнка

06 серпня 2010 року

Новый учебный год уже не за горами. Для современного школьника насущной потребностью являются не только ручки и тетради, но и компьютерная техника, в частности, принтер или многофункциональное устройство. Даже если Ваше чадо учится в начальной школе, Вам вряд ли удастся обойтись без них. А потому важно знать, как правильно выбрать устройство, чтобы оно подходило Вашему ребёнку и не сильно било по карману. Следуя этим простым советам, Вы не потеряетесь в многообразии техники и обязательно сделаете правильный выбор.

Прежде чем отправляться в магазин, ответьте на вопрос, для чего Вашему ребёнку нужен аппарат.
Если существует необходимость лишь в печати, нет смысла покупать «навороченное» оборудование. И деньги потратите, и машина будет стоять без дела. Лучшее решение в этом случае – монохромный или цветной принтер. Так, например, Xerox Phaser 3140 – одно из самых привлекательных монохромных устройств на рынке с точки зрения соотношения «цена – качество». Или Xerox Phaser 6125 – также очень экономичная модель (доступная цена плюс низкая стоимость печати), обеспечивающая отличное качество печати цветных документов.
Если же Вашему ребёнку приходится не только печатать, но и копировать и сканировать, смело покупайте многофункциональное устройство. Оно обойдётся Вам гораздо дешевле, чем приобретённые отдельно принтер, копир и сканер. Кроме того, оно сэкономит место в Вашей квартире. Обратите внимание на МФУ Xerox Phaser 3100. На нём можно копировать, сканировать и печатать. Также есть функция печати календаря на год и шаблонов японской интеллектуальной игры «судоку» (в памяти аппарата сохранены 400 оригинальных шаблонов). Это МФУ позволит Вашему ребёнку не только печатать, копировать и сканировать материалы, но и развивать логику и внимательность.

Следующий вопрос, на который нужно ответить: что нужно печатать Вашему ребёнку?
Если существует необходимость лишь в печати рефератов, докладов и пр., покупайте монохромный принтер. А вот для печати ярких, красочных материалов потребуется цветной аппарат. Без такого не обойтись школьникам, нуждающимся в печати графиков, диаграмм и т. д. – любых материалов, где важна точность передачи изображения. К примеру, упомянутый уже цветной принтер Xerox Phaser 6125 обладает высоким разрешением, обеспечивающим фотографическое качество печати.

Перед покупкой прикиньте также, сколько печатных материалов необходимо Вашему ребёнку.
У принтеров и многофункциональных устройств есть такие показатели, как максимальная месячная нагрузка и ёмкость картриджа. Чем они выше – тем больше можно напечатать. Стоит подумать не только о цене самого устройства, но и о стоимости печати. Обратите внимание, что для МФУ Xerox Phaser 3100 продаётся картридж повышенной ёмкости, который позволит Вам сэкономить время и деньги. Снизить затраты на печать также можно, используя авторизованные заправочные комплекты к МФУ Phaser 3100..
Не удивляйтесь, но перед тем, как выбирать аппарат, оцените размеры своей жилплощади. У Вас маленькая квартира и некуда поставить громоздкий аппарат? Тогда Вам подойдут компактные модели. Много места они не займут, а свои обязанности будут выполнять исправно. Например, принтер Xerox Phaser 3140. Или МФУ Xerox Phaser 3100: оно легко помещается на столе, но от этого не становится менее функциональным.

Перед покупкой техники современные пользователи обращают внимание не только на её технические характеристики, но и на дизайн. Всегда приятно находиться в помещении, где всё гармонично. Яркая комната – яркий принтер! Думаете, такого не бывает? Вы просто не видели устройство Xerox Phaser 3140 Orange. Работать с таким – одно удовольствие. Ваш ребёнок наверняка оценит яркий дизайн этого аппарата. Оранжевый принтер не только отлично печатает, но и заряжает позитивом. Эта модель также выпускается в полностью чёрном корпусе – подойдёт для тех, кто ценит стиль.

Выбирая принтер или МФУ для ребёнка, не забывайте о таком параметре, как удобство использования, чтобы не получилось, что аппаратом он сможет пользоваться только с Вашей помощью. Все перечисленные устройства Xerox обладают интуитивно понятным интерфейсом. Так что проблем с ними не возникнет даже у самых маленьких пользователей.

Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com.