main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


Как себя вести в Великий Пост: для души и для здоровья


27 лютого 2012 року

Что такое Пост и как правильно ограничивать рацион, рассказывают эксперты.

Уже давно съедены и забыты праздничные блюда, но погода за окном не дает нам потерять зимнее бодрое настроение и желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но, как говорится, «потехе - час», и вот с 27 февраля у всех православных верующих начнется Великий (он же-  Пасхальный) Пост, который продлится вплоть до самого Светлого Воскресения, что в этом году приходится на 15 апреля.
К истокам

Традиция Великого Поста известна со времен древней христианской церкви и сохранилась до настоящего времени. В первую очередь, Великий Пост являет собой подготовку к празднику Светлого Христова Воскресения через покаяние, усиленные занятия своей внутренней духовной жизнью и есть напоминанием о том, как постился 40 дней в пустыне Иисус Христос, подготавливая себя к проповеди.

Великий Пост состоит из так называемых Седмиц, которые имеют разное религиозное значение.

Первых шесть недель поста носят каноническое название «Святая Четыредесятница». Седьмая же, последняя неделя перед Пасхой называется Страстной, или Великой, отсюда и название поста. По возможности, в первые два дня и в последний день поста рекомендуется обходиться без пищи, а в остальные дни соблюдать умеренность, ограничивая себя в еде.
Меню без…

Самым трудным для человека во время Поста представляется не столько духовное покаяние, сколько воздержание от всяческих излишеств, особенно в еде. Великий Пост – самый строгий в этом отношении. С самой первой недели он строго исключает все продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца, рыбу), растительное масло (его можно позволить себе в выходные дни) и алкоголь. Если посмотреть на все употребляемые нами каждый день продукты, покажется, что весь Пост придется просто голодать.

Но 40 дней без мяса не означают жизнь на хлебе и воде. Из свежих и замороженных овощей и фруктов, грибов, солений и зелени, которые разрешено употреблять, можно приготовить множество действительно вкусных блюд. Например, закусочные рулетики на рисовой бумаге (главное, при их приготовлении использовать постный майонез), салат «Соленый бриз из авокадо», постные зразы из картофеля. Подробнее о постном меню вы можете прочесть здесь.

Что говорят профессионалы

 Многие люди отказываются от соблюдения Поста, считая, что такое жесткое ограничение в еде может нанести непоправимый вред их здоровью. Чтобы узнать, вреден ли он для организма современного человека, следует поинтересоваться у специалистов. По словам врача высшей категории Надежды Пашиной, человеку, имеющему хронические заболевания, обязательно следует проконсультироваться с врачом перед тем, как принять решение соблюдать всю строгость Поста: «Исключение из рациона продуктов – источников животного белка нежелательно для людей, страдающих нехваткой массы тела, инфекционными и хроническими заболеваниями, а также женщин с обильными менструациями. Дефицит этого вещества может стать причиной ослабления иммунитета, что приводит к различным заболеваниям. Восполнить недостаток белков могут бобовые, а также зерновые культуры».

Кроме того, к Посту стоит готовиться заранее, отмечает Надежда Павловна, чтобы уменьшить стресс от резкой перемены режима питания. Следует питаться чаще и небольшими порциями.

Диетолог Александра Кириленко подчеркивает, что в период Поста организм отдыхает от тяжелого пищеварения и в нем интенсивно начинается очищение от шлаков и токсинов. Вследствие этого в начале Поста могут возникать недомогания. Чтоб благополучно перенести все строгие правила Поста, необходимо не иметь серьезных проблем со здоровьем. Пожилым людям, беременным, кормящим матерям, детям ограничения необходимо ослабить.

Не забывайте о душе

Главное предназначение Великого Поста – духовное очищение, покаяние, восстановление сил и избавление от тяжести как душевной, так и телесной. Без духовного подхода Пост превращается в обычную диету, которая очень часто приносить организму только вред. Студент Киевской Духовной Академии и Семинарии Владимир Долгих акцентирует, что именно для духовной подготовки к достойной встрече главного православного праздника Воскресения Христова и существует Великий Пост. В православной христианской традиции никто никогда не принуждал к какому-либо насилию над собой, каждый человек по собственной воле берт на себя ношу, которую сможет нести, отмечает Владимир. Главное, говорит семинарист, нужно понять, что основной целью Поста есть духовное совершенствование себя, постепенное, но непрерывное движение к Богу Воскресшему, а ограничение в еде есть самое начало пути, приучающее христианина к аскетической дисциплине.

Соблюдать Пост или нет – это должно быть осознанным выбором каждого человека. От всего будет польза, если к этому подходить с умом, расстановкой и, конечно же, с сердцем.


http://www.bagnet.org/



Читайте також:

Магические способности знаков Зодиака, 27.02.2012
Приложение «Goggles» распознаёт денежные банкноты , 24.02.2012
Ваше предназначение, 24.02.2012
Ставим диагноз по ногтям, 23.02.2012
Облепиховое масло лечит 25 болезней, 23.02.2012

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1165
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16738
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5