main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


Чем опасна для здоровья масленица


21 лютого 2012 року

В начале масленичной недели врачи предупреждают о вреде здоровью, который могут нанести проводы зимы. Особенно осторожны в дни поедания блинов должны быть диабетики. Им рекомендуется ограничивать себя в пище и алкоголе.
С рекомендациями диабетикам выступил врач-диабетолог Михаил Богомолов. Людям, страдающим от второго типа сахарного диабета, инсулинонезависимого, он напомнил "три золотых правила": бояться жира, питаться в основном овощами и распределять прием углеводов равномерно в течение дня.

Блины следует готовить из ржаной или гречневой муки. Если же добавляются варенье и джемы, то они должны быть приготовлены на сахарозаменителях или фруктозе. Для тех, кто пользуется инсулином, главное - правильно рассчитать количество хлебных единиц. Одна ложка муки с верхом - это одна хлебная единица.

Людям с диабетом второго типа начинять блины следует только обезжиренным творогом с жирностью не выше 5%. То же касается и сыров. Они тоже должны быть обезжиренные. По словам Богомолова, лучшая блинная начинка для диабетиков - тушеная капуста.

Также врач отметил, что россиянам, страдающим диабетом, лучше отказаться от крепкого алкоголя. По его словам, при употреблении крепких спиртных напитков, возможны значительные и внезапные падения уровня сахара в крови. Отдать предпочтение следует красному сухому вину. Но им тоже не следует сильно увлекаться. "Я бы рекомендовал использовать красные сухие вина в дозе до 150 миллилитров в сутки", - передает слова Богомолова.

Задуматься о питании следует и тем, кто собирается соблюдать Великий пост, начинающийся после Масленицы. В масленичную неделю по уставу не разрешается употребление мяса, но разрешается употребление молочных продуктов и яиц. Постепенное сокращение рациона поможет легче перенести лишения поста. А вот резкий переход от обжорства к постной пище является сильным стрессом для организма.

Специалисты советуют обращать внимание на масленичные традиции, связанные с активным отдыхом. Это может не только не навредить здоровью, но и, наоборот, укрепить его, а также побороть хандру. Шуточные противостояния - кулачные бои, взятие снежного городка - хороший способ для мужчин бороться со стрессом. А традиционные танцы и хороводы помогут развеселиться с пользой женщинам.


http://www.dni.ru/



Читайте також:

Как не стать жертвой бытового лохотрона, 21.02.2012
Рис: вред и польза, 20.02.2012
Ваш успех: зодиакальный путеводитель, 20.02.2012
Ваш сон и характер, 20.02.2012
Аватар. Что он говорит о хозяине?, 17.02.2012

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1165
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16738
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5