main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


Ваш сон и характер


20 лютого 2012 року

Позы, которые люди принимают во время сна, могут многое рассказать о личности конкретного человека. Профессор Крис Идзиковский, один из ведущих британских экспертов в области сомнологии, утверждает, что обнаружил прямую зависимость между привычными позами спящих людей и индивидуальными свойствами их характера.

Идзиковский определил шесть различных положений, каждое из которых может больше поведать о характере человека, чем сам человек. Самое популярное положение, особенно распространенное среди женщин, - "плод": 41 процент всех респондентов, и 51 процент опрошенных женщин, заявили, что им удобно спать на боку, свернувшись калачиком, при этом руками обнимая подушку. По утверждению профессора, люди, принимающие во время сна такую позу, могут только казаться жесткими, но «в действительности являются чувствительными» и застенчивыми.

Поза "морской звезды" - человек спит на спине, раскинув руки в стороны - характерна для людей, которые умеют слушать собеседника, с легкостью обзаводятся знакомствами, но не любят быть центром внимания и предпочитают отдавать инициативу другим.

Из шести установленных ученым поз, реже всего люди спят в положении "свободного полета" - на животе. Такую позу принимают только 6,5 процентов людей. Люди, которые, предпочитают спать на животе, внешне очень общительны и даже нахальны, но за этим уверенным видом скрываются нервные натуры, которые не могут критично относиться к себе.

Положение "солдатиком" - человек спит на спине, вытянув руки «по швам», характерно для спокойных и уравновешенных личностей, которые способны предъявлять к себе высокие требования.

"Бревно" - поза на боку с вытянутыми вниз руками, свойственна людям с мягким характером.

"Мечтатель" - тоже на боку, но с вытянутыми вверх руками, характерна для циников и личностей, которым свойственна подозрительность.

"Мы все знаем язык человеческого тела. Но здесь речь, как правило, идет о таком состоянии человека, когда он активен. И вот впервые нам удалось увидеть то, о чем говорит наше подсознание, - отмечает профессор Идзиковский. - Интересно, что значение позы часто не совпадает с тем, что мы ожидаем. Например, те люди, которые спят в позе "свободного падения" и занимают большую часть площади кровати, в действительности более значительную часть своей индивидуальности скрывают."

Личности, предпочитающие положение "свободного падения", несмотря на определенные трудные черты своего характера, могут утешить себя тем, что такая поза положительным образом сказывается на пищеварении. Для тех, кто спит в позе "морской звезды" и "солдатиком", характерны бессонница и склонность к храпу. Исследование также показало, что изменение положения во время сна столь же маловероятно, как и изменение супружескими парами сторон кровати, на которых они привыкли спать.

Только пять процентов респондентов заявили, что меняют позу сна от ночи к ночи, в то время как подавляющее большинство выбирает только один вариант. Между тем, Идзиковский считает, что ни одну из поз нельзя назвать оптимальной для сна: «Это все равно, что ответить на вопрос: сколько времени в идеале человек должен отводить на сон? У меня нет ответов на подобные вопросы».

По материалам: InoSmi.ru



Читайте також:

Аватар. Что он говорит о хозяине?, 17.02.2012
Дрессируем деньги!, 17.02.2012
Магические способности знаков Зодиака, 17.02.2012
ТОП-10 смешных указов шефа, 16.02.2012
10 самых соленых продуктов, 16.02.2012

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1165
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16738
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5