main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


Дистанционно управляемые люди - это реальность


29 серпня 2005 року

Ученые из страны восходящего солнца не перестают удивлять общественность разработками в области робототехники. Они прикладывают все усилия, чтобы наделить железные создания функциями и свойствами, присущими человеку. Были придуманы и умные роботы-помощники, и роботы для пожилых людей, роботы-футболисты и роботы-полиглоты. Более того, недавно был совершен прорыв в работе над андроидами - создание искусственной кожи, распознающей давление и температуру - свойства характерные для биологической кожи.
На SIGGRAPH-2005, которая проходила 2 августа в Лос-Анжелесе, специалисты японской компании NTT представили систему дистанционного управления человеком. Принцип действия этой системы - воздействие на вестибулярный аппарат человека, который отвечает за чувство равновесия. Данная техника управления называется гальванической стимуляцией вестибулярного аппарата (GVS). В область уха помещаются электроды, подающие постоянный ток. Таким образом, у человека меняется представление о собственном положении в пространстве и он начинает двигаться в том направлении, куда его буквально "ведут" при помощи джойстика. Фактически, специалисты NTT сумели превратить человека в радиоуправляемое устройство.
На SIGGRAPH-2005 всем желающим была предоставлена возможность почувствовать себя немного роботом и испытать на себе GVS. Посмотреть, как на глазах изумленных зрителей добровольцы, подчиняясь пульту управления, перемещались по специальной площадке можно здесь.
В настоящее время разработчики видят применение новинки в сфере видеоигр для более реального восприятия перемещения в виртуальном пространстве. Предполагается также, что GVS найдет применение и в медицинской практике, например, при помощи пациентам с плохим чувством равновесия.
Тем не менее, эта разработка настораживает специалистов. Один из экспертов Института Неврологии Лондонского Университета Брайан Дэй, говорит, что частая стимуляция вестибулярного аппарата может быть опасной и привести к повреждению тканей. "Остается надеяться, что власти не допустят неконтролируемого использования GVS", отмечает Дэй.

джерело: science.compulenta.ru



Читайте також:

Изобретён новый способ рекламирования, 04.08.2005
Струйные принтеры могут печатать человеческие органы, 04.08.2005
Топ-версия Chevrolet Corvette получит 600-сильный мотор, 05.07.2005
Claytronics: глина из роботов станет копией человека, 10.06.2005
Сенсация: достигнуто ускорение твёрдого тела в 10 миллиардов g, 10.06.2005

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1165
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16738
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5