main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


Будьте осторожны со школьными принадлежностями из Китая


19 грудня 2016 року

Ручки и бумага не считаются опасными для детей, но китайские производители сумели сделать токсичными обычно безобидные канцелярские принадлежности. Перед началом нового учебного года родителям стоит дважды подумать, прежде чем покупать яркие и ароматные канцтовары из Китая. 

Китайские канцелярские товары составляют около 40% мирового производства, поэтому большая часть того, что продаётся во многих странах, поступает из самой густонаселённой страны мира.

Ослепительная белизна

О токсичности канцелярских корректоров хорошо известно. Она обусловлена наличием органических растворителей, таких как толуол. Некоторые западные компании продают альтернативные средства на водной основе. В Китае токсичность продукта проверили на лабораторных крысах.

В 2012 году телевидение провинции Цзянси сообщило, что в ходе эксперимента грызунов поместили в два стеклянных контейнера: один был пустой, а в другой перед этим налили корректор и положили ватные шарики, чтобы жидкость впиталась. Крысы внутри контейнера с корректором умерли в течение трёх минут.

Этот эксперимент вдохновил государственную газету Beijing News на расследование, в ходе которого был проведён анализ четырёх видов коррекционной жидкости и двух видов коррекционной ленты. Чрезмерное количество бензола, органического растворителя, обнаружили во всех четырёх изделиях. Одна из них даже продавалась как не содержащая бензола, а другая содержала в семь раз больше бензола, чем допускает национальный стандарт безопасности. Следы канцерогенных и радиоактивных веществ обнаружили во всех жидкостях и лентах, а также избыточное количество органического растворителя формальдегида, вызывающего раздражение кожи.

В конце 2015 года Бюро в провинции Цзянсу исследовало 30 видов канцелярских товаров, в 13 из них содержание органических растворителей превышало пределы безопасности.

Ластики

В июне 2014 года мать девятилетнего Сяо Ма отправила сына в больницу после того, как он пожаловался на сильную головную боль и тошноту, сообщает шанхайская сайт East News. Оказалось, что мальчик заболел потому, что пользовался ароматным ластиком, содержащим токсичную фталевую кислоту.

Согласно изданию East Day, исследование, проведённое шанхайским Бюро технического надзора, показало, что в десяти из 30 видов китайских ластиков содержалось избыточное количество фталевой кислоты, которая может вызвать головную боль, воспаление глаз, носа и горла.

В провинции Цзянсу исследовали 31 вид ластика и обнаружили, что 10 из них содержат опасно высокое количество кислоты, приводящей к раку яичка и молочной железы.

Рюкзаки

Рюкзаки, произведённые в Китае, являются ещё одной угрозой для безопасности. Они содержат большое количество формальдегида и опасных тяжёлых металлов. Исследование, проведённое Beijing News, показало, что в сентябре прошлого года четыре типа рюкзаков содержали свинец.

Гонг Ян, доцент Пекинского института одежды и технологий, сказал, что длительное воздействие формальдегида может повредить иммунную систему и вызывать сонливость и неврастению, сообщает Beijing News.

Ручки

В 2013 году жительница города Чанчун на северо-востоке Китая пожаловалась в местную газету на то, что у её дочери начались сильные головные боли после того, как она купила кисти для акварели и цветные маркеры, сообщает телекомпания CCTV. Оказалось, что в корпусе этих предметов содержались тяжёлые металлы, и дети, имеющие привычку брать вещи в рот, могут заболеть.

Внутри ручек тоже находились опасные вещества. Проверка, проведённая провинциальными властями Цзянсу, показала, что из 38 протестированных стержней 13 имеют избыточные количества бензола.

Бумага

Трудно представить, что бумага может быть токсичной, но китайские производители нашли способ.

В сентябре 2015 года власти Цзянсу проверили 13 марок бумаги для печати и обнаружили, что все они были подозрительно яркими. Национальный стандарт для яркости бумаги составляет 95%, в то время как средний показатель этих видов бумаги составлял 101,5%, а самый высокий — 111%.

Причиной явились вредные химические отбеливатели, которые могут вызвать раздражение кожи. «Это связано с тем, что покупатели считают, что чем белее бумага, тем лучше её качество, — говорит Ван Гожун, заместитель начальника Бюро технического надзора. — Поэтому многие компании добавляют флуоресцентные отбеливатели в процессе производства».


Читайте також:

На Киевском КБК завершен проект по реконструкции массоподготовки для КДМ-2, 23.12.2016
ЛЮКСОВЫЕ РУЧКИ ВЕРНУТ МОДУ НА КАЛЛИГРАФИЮ?, 22.12.2016
Бренд Casio украсил часы изображением Hello Kitty, 21.12.2016
Необычные пеналы-трансформеры от Kokuyo Company Limited, 20.12.2016
Бумага - лучший инструмент в процессе обучения в США, 05.10.2016

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1164
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16706
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5