main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


В России растут темпы выпуска целлюлозы


09 червня 2016 року

/Бумпром.ру/.   На эти цели Группа «Илим» намерена потратить до 2 млрд долларов США. Средства пойдут на наращивание производственных мощностей, создание новых деревообрабатывающих линий в Усть-Илимске и Братске, усовершенствование систем водоочистки и снижение потребления электроэнергии в ходе производства.

Федеральное министерство промышленности и торговли включило 121 проект в сфере ЦБ индустрии в список приоритетных проектов, поэтому средства поступят, в том числе, и из Федерального бюджета. Всего же к 2020 году от частных инвестиций и госдотаций ожидается порядка 380 млрд рублей. Такая сумма позволит увеличить объемы обработки древесины с 21,4 млн кубометров до 80 млн кубометров. Это значит, что и выработка целлюлозы вырастет примерно на 0,5 млн тонн в год.
Такой мощный производственный рост приведет к созданию порядка 63 тыс. штатных мест, однако планам компании может помешать ограниченность бюджетных средств.

Группа «Илим» является крупным инвестором в развитии деревообрабатывающей индустрии в нашей стране. Благодаря своему участию, на промышленной площадке в Братске, компания смогла добиться роста выработки целлюлозы в 2015 году на 34%, т.е. до 1,9 млн тонн.
В целом же анализ этой области производства показал устойчивый рост сбыта, в том числе, экспорта целлюлозы для производства печатной и упаковочной продукции. Одно только изготовление картона увеличилось в 2015 году на 9,1%, составив 3,1 млн тонн. В немалой степени этому способствовала развивающаяся в России онлайн-торговля, для удовлетворения растущих нужд которой требуется много тарного материала. В России сегодня крупнейшими изготовителями картона остаются ОАО Архангельский ЦБК, «Монди Сыктывкар», Группа «Илим», объединенные бумажные фабрики, Набережночелнинский КБК, «SFT Group», «Выборг ЛК» и «Пермский картон».

Благодаря новым производственным резервам в Братске, «Илим» увеличила экспорт продукции из целлюлозы в 2015 году до 2,1 млн тонн, на 10,1%. Это повлияло на оценку всего российского экспорта целлюлозы, который достиг значения 1,05 млрд долларов США. Но, несмотря на это, стоимость выросла лишь на 0,3%. Виной тому низкие цены на мировом рынке. Россия смогла нивелировать ценовое проседание, увеличив объемы поставок. Падение курса рубля в этом случае сыграло только на руку продавцам. 
 

Информупак



Читайте також:

Почта России запустила новый сервис для Интернет-магазинов, 09.06.2016
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене НДС при реализации макулатуры , 08.06.2016
Новые горизонты Fibria , 08.06.2016
Stora Enso запустила новую картоноделательную машину на ЦБК Beihai в Китае, 07.06.2016
Wood Resources International: в январе-феврале 2016 г. мировое производство целлюлозы выросло на 3%, 07.06.2016

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1164
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16731
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5