main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


В узбекских школах запретили звёзд и героев мультфильмов


14 серпня 2015 року

В узбекских школах запретили звёзд и героев мультфильмов

С 1 сентября для всей полиграфической продукции, которой пользуются школьники Узбекистана, вводятся новые стандарты. Общий технический регламент о безопасности полиграфической продукции для образовательных учреждений, подписанный кабмином республики, призван защитить здоровье школьников и сделать всё, чтобы они не отвлекались на посторонние вещи, не связанные с обучением.

Документ охватывает нормы безопасности школьных тетрадей и дневников, альбомов и тетрадей для рисования, издания для дополнительного образования и учебные пособия. Полиграфические материалы, применяемые для изготовления полиграфической продукции для обучения и письма, должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие их безопасность для здоровья. Продукция должна соответствовать требованиям химической безопасности и не выделять вредные вещества в воздушную и водную среду. Применение газетной и глянцевой бумаги не допускается. Помимо требований санитарно-химической безопасности, норм шрифта и цветовой гаммы, чиновники обеспокоились и дизайном изделий. Теперь столь популярные у детей и подростков тетради, дневники и обложки с кумирами сцены и кино, героями мультфильмов и культовых комиксов под запретом.

- На первой и четвертой страницах обложки полиграфической продукции для письма помещаются справочные материалы, портреты учёных, мыслителей, великих исторических  личностей, государственных  деятелей, писателей и поэтов, которые внесли свою лепту в развитие социально-гуманитарных наук, математических, естественных и технических наук, утвержденная краткая информация о них, об их творчестве и открытиях, их афоризмы. На 4-й странице размещаются алфавит, государственный гимн, исторические даты и грамматические правила, таблица Пифагора, проблемные задачи, различные единицы измерения, образцы по решению примеров и задач, согласованные с Министерством народного образования Республики Узбекистан, - гласит документ. - Не допускаются в оформлении обложек любые действия, приводящие к подрыву нравственных устоев в молодежной среде, в том числе пропагандирующие культ насилия, порнографию и жестокость.

Контролировать исполнение новых правил и утилизацию не соответствующих нормам изделий будет агентство «Узстандарт». Нормы вступят в силу с 8 декабря 2015 года, через шесть месяцев после официального опубликования регламента.

Сообщает портал news-asia.ru



Читайте також:

Stora Enso продаст картоноделательную фабрику в Испании, 13.08.2015
Топ-10 самых покупаемых в мире брендов товаров народного потребления, 13.08.2015
Iggesund расширяет спектр услуг в Азии, 12.08.2015
Теперь только Alaska Plus, 12.08.2015
Выпуск книг в России в 1-м полугодии 2015 года уменьшился на 18,3%, 11.08.2015

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1164
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16718
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5