main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 

ОПИТУВАННЯ

 
Что может подтолкнуть вас к покупке?
Підсумки
 


 


Предприятия-потребители необработанной древесины под угрозой остановки


30 січня 2007 року

Ассоциации "Укрпапир" и "Мебельдревпром" прогнозируют возможность остановки с начала 2007 года украинских предприятий, использующих необработанную древесину в производственном цикле. Об этом было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся в Киеве 20 декабря. Причина надвигающегося кризиса – намерение Госкомлесхоза изменить порядок реализации необработанной древесины.

23 ноября на сайте Госкомлесхоза опубликован проект приказа "Об усовершенствовании механизмов продажи необработанной древесины", подготовленный без обсуждения с заинтересованными ведомствами и потребителями. Приказом в частности, с 1 января 2007 года предполагается реализация такой древесины один раз в год на аукционе. При этом сам механизм продажи весьма спорный и вызывает вполне обоснованные протесты. Ведь даже неспециалисту видна абсурдность продажи всего украинского леса всего через одиннадцать лотов, в каждом из которых собрана древесина разных пород и сортов. К тому же районы, из которых древесину нужно будет доставлять на производство, покупателям неизвестны до окончания торгов.

По мнению Э. Литвака, исполняющего директора ассоциации "Укрпапир", в случае реализации нового порядка предприятия-потребители древесного сырья в условиях его дефицита вынуждены будут "вырывать его друг у друга на аукционе, повышая цену. В результате это приведет к необоснованному росту цен на продукцию из древесины и снижению ее конкурентоспособности, а в итоге - к отказу от выпуска конечной продукции и закрытию отечественных предприятий".

Как сообщил Генеральный директор ООО ”Основа Папир”, под угрозой находится производство газетной бумаги на Жидачевском ЦБК. Если ситуация с закупками украинской древесины не изменится, предприятие не будет участвовать в аукционе. “Мы вынуждены будем импортировать сырье. Если в результате производство газетной бумаги окажется убыточным, мы остановим производство. От этого пострадают не только сотни рабочих, занятых на производстве, и тысячи жителей района, основные доходы в бюджет которого составляют налоги нашего предприятия. Пострадают все жители Украины, так как газетная бумага неминуемо поднимется в цене“.



Читайте також:

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛА «КАНЦТОВАРИШ», ПРИУРОЧЕННОЕ К ВЫСТАВКЕ «СВІТ КАНЦЕЛЯРІЇ – 2007»!, 06.02.2007
В Америке приступают к производству первой в мире бумаги для принтеров с антибактериальными свойствами, 30.01.2007
В 2006 году компания Xerox получила 208 наград по всему миру, 30.01.2007
«Cамоочищающаяся» бумага от Xerox, 26.01.2007
ЗНАКОМЬТЕСЬ – новый исполнительный директор «АПКОРа» Татьяна Калинина., 25.01.2007

Последние новости
Архив новостей


 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

ФОРУМИ

   

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1164
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2820
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16705
Заявок на придбання: 958
Заявок на продаж: 473
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

ГОЛОВНАНОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТР ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5