main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 


ФОРУМ

Форуми -> Канцелярський форум -> Импорт-офис не продаёт конечнику. Правда или ЛОЖЬ???????? Для активної участі в форумі необхідно пройти авторизацію
Розпочати нову тему    Відповісти на тему    На строрінку «« «  1 | 2 | 3  »  »»
Автор Повідомлення
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2011-09-05, 09:26     Re: Дыма без огня не бывает. Слухи такие ходят. При том, что слышал не с одного места. А что есть такого у Паруса, так кто ж его знает. Импорт бумаги есть вроде бы. цитувати

У Импорт-Офиса не так много уникальных конкурентных преимуществ, чтобы он ими разбрасывался.Интересно, почему именно \"Парус плюс\". Какими особыми достижениями обладает эта компания в области сервисного обслуживания, чтобы она заинтересовала Импорт-Офис в качестве объекта для слияния/поглощения и построения на ее базе \"Новой Сервисной Компании\"?
Повернутися в початок
 
Дуст


ПовідомленняДодано: 2011-09-01, 23:50     цитувати

У Импорт-Офиса не так много уникальных конкурентных преимуществ, чтобы он ими разбрасывался.
Интересно, почему именно "Парус плюс". Какими особыми достижениями обладает эта компания в области сервисного обслуживания, чтобы она заинтересовала Импорт-Офис в качестве объекта для слияния/поглощения и построения на ее базе "Новой Сервисной Компании"?
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2011-08-30, 16:42     ИО и Парус П цитувати

Новая Сервисная Компания появится под началом ИО. Вы же не забывайте, что на рынке есть такая Компания как "Парус Плюс", вот их Объединение может и поломать структуру рынка. У Паруса с ИО по наслышке очень бооолльььшшшииеее планы. Неприятно, когда Ио начинает терять "СВОЮ" позицию.
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2011-08-01, 13:33     Пока не продает... цитувати

Не переживайте, пусть продают. С точки зрения финальных денег на счету, это потенциальный минус.
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2011-08-01, 12:59     Пока не продает... цитувати

http://kanc-koshik.com.ua
Повернутися в початок
 
Ольга


ПовідомленняДодано: 2011-07-28, 10:55     Re: Опять об Импорт-офисе. цитувати

Не так давно работаю в ИО менеджером по продажам и могу с уверенностью сказать, что в первые же дни получила указание: КОНЕЧНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ТОВАР НЕ ПРОДАВАТЬ.
И если Вам, как конечному потребителю, выписали счет, то это - оплошность менеджера.
Что ж поделаешь?? - Человеческий фактор присутствует в деятельности любой компании, даже в Вашей. Но руководство ИО мониторит такие случаи и принимает меры по их предупреждению.
Повернутися в початок
 
Худенко Ирина


ПовідомленняДодано: 2010-11-25, 10:41     Re: Импорт Офис цитувати

Конечно, шум и гам будет.. Олесь Пищак перебежал на Планету, теперь Зиброва поливает грязью

Хочу в данном случае выступить в защиту Пищака. Будучи уже сотрудником ПСК, лично мне он не сказал ни одного плохого слова ни в сторону Зиброва, ни в сторону компании "Импорт-офис".
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-11-23, 00:02     Импорт-Офис цитувати

А чем ИО хуже "ВВ", Папируса, Самекса, Планеты... Пусть и сервис открывают, и розницу, если сил и денег хватает. Главное - не ломать структуру рынка...
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-11-22, 17:03     Импорт Офис цитувати

Конечно, шум и гам будет.. Олесь Пищак перебежал на Планету, теперь Зиброва поливает грязью
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-11-19, 17:40     Импорт Офис цитувати

Импорт Офис сегодня - это угрозы, запугивание и шантаж своих сотрудников.
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-11-12, 20:11     Опять об Импорт-офисе. ЧТО ЭТО? цитувати

думаю, что дыма без огня не бывает
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-11-10, 13:44     Опять об Импорт-офисе. ЧТО ЭТО? цитувати

Да, там есть идейные "двигатели"
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-11-10, 13:12     Опять об Импорт-офисе. ЧТО ЭТО? цитувати

Наверное, будет новая сервисная компания под крылом ИО
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-11-08, 16:39     Опять об Импорт-офисе. ЧТО ЭТО? цитувати

http://rabota.ua/company643805/vacancy4564837
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-10-05, 09:26     Озлобленный канцелярщик - это реальность? цитувати

Прочитал интересную статью: "Пределы самоорганизации при наличии злости". Авторы статьи - профессор Бенедикт Херрман из Школы экономики в Ноттингеме и профессор Саймон Гехтер из Института изучения труда в том же Ноттингеме.Кроллеги, как Вы считаете, похожие ли закономерности выявились бы, если бы эксперимент проводили среди продавцов кнцелярии?
Авторы, известные специалисты в данной области, ранее проводили такие эксперименты в западных странах и вот решили для сравнения провести в России. Для этого они отобрали с помощью объявлений, обещавших добровольцам небольшое вознаграждение, свыше 560 человек в Курске и в одной из курских деревень. Люди набрались из четырех групп - взрослых городских жителей (от 30 до 70 лет, среднее получилось 44), молодых городских жителей (16-22, среднее - 20), а также взрослых и молодых из деревни.
Каждая группа была разбита на подгруппы из трех человек, и в каждой такой подгруппе проводились две игры. На время игры членов каждой подгруппы вводили по одному в комнату с перегородками, так что они не видели друг друга, и давали им по 20 жетонов, означавших 10 долларов каждый. Затем каждого участника просили написать на листке, сколько из этой суммы он готов пожертвовать в общую кассу. За это ему обещали по окончании игры выдать половину собранной суммы, объясняя, что чем больше все внесут в общую кассу, тем больше каждый получит обратно. Например, если каждый даст по 5 жетонов, сумма составит 15, ученые добавят к этому еще 7,5, и каждый участник получит обратно 7,5 вместо 5. Если же все внесут по 10, то каждый получит обратно 15. Это объяснение должно было стимулировать желание участников сотрудничать для общего блага.
Первая игра показала, что степень кооперативности молодой городской группы оказалась самой низкой (средний вклад в общее дело 6-7 жетонов), а пожилой сельской - самой высокой (10 жетонов). И, как всегда в таких играх (и в жизни тоже), выявились такие участники, которые не вносили в общий котел ничего или минимум, рассчитывая заработать на щедрости других партнеров. Аналогичные опыты с большим количеством повторений давно показали, что эти "зайцы" постепенно подрывают желание своих партнеров жертвовать на общее благо, и поэтому кооперативность сильно "зараженных" ими групп постепенно спадает. Ученые использовали это явление, чтобы изучить, как влияет в таких случаях наказание, и нашли, что если участники имеют возможность "наказывать" "зайцев", то кооперативность группы со временем опять
возрастает.
В данном случае вторая игра как раз имела целью проверить, как влияет наказание на кооперативность различных групп. Это влияние измерялось так. После первой игры членов подгруппы снова приглашали в ту же комнату Каждому давали конверт с запиской, где указывалось, сколько пожертвовал в предыдущей игре каждый из его партнеров. Теперь он видел, кто играл честно, кто - нет. Тут же было написано, что он может заочно наказать всех тех, кто, с его точки зрения, вел себя неправильно. Условия наказания таковы: у наказанных вычтут из выигрыша от первой игры 3 жетона, но и сам он потеряет при этом 1 жетон (или вычтут 4, а у него 2, и так далее, на его усмотрение).
Эти условия, понятно, порождали душевный конфликт - чего хочется больше: сохранить денежку или наказать "гада"? Впрочем, возможность наказания позволяла участникам надеяться, что теперь, когда "зайцы" будут проучены, это заставит их честнее сотрудничать и он сам выиграет больше. Каждый участник писал на этой же записке, кого как наказал, отдавал листок экспериментатору, тот сообщал (другой запиской) каждому, кто как наказан, после чего подгруппа приступала ко второй игре на тех же условиях, что и в первый раз. Но теперь уже "зайцы" знали, что они наказаны, и так как они не знали, сколько будут играть еще, то теперь, как можно было думать, должны были строить свою стратегию с учетом возможности получить в третий раз еще большее наказание.
Обычно при многих повторениях таких игр большинство "зайцев" и в самом деле решают, что им лучше сотрудничать, - именно поэтому степень кооперативности после введения наказаний, как правило, увеличивается. Но здесь третьей игры не было - исследователи ограничились двумя сеансами и сразу же подвели итоги. Они сделали это нарочно, чтобы не дать участникам приспособиться к условиям игры, так сказать, вопреки своей натуре. Им хотелось выявить меру кооперативности, а также отношение людей к наказаниям и влияние наказаний на кооперативность в "сыром", так сказать, виде, который присущ этим людям вне всякой игры.
И что они выявили? Тут лучше дать слово им самим. Вот как они начинают свое резюме. "Итоги этого российского эксперимента оказались для нас весьма неожиданными".
Во-первых, выяснилось, что ни в одной русской группе введение наказания не повысило степень кооперативности, а во взрослой городской группе даже понизило ее.
Во-вторых, после сообщения о наказании средний размервклада каждого участника в общий котел при второй игре существенно уменьшился (кроме деревенской группы взрослых людей). Это понижение, как показал анализ отдельных вкладов, вызывалось тем, что "кооператоры", то есть игроки, которые в первой игре вносили много, после сообщения им о наказании внесли существенно меньше, а низкий вклад "зайцев" не изменился (наказание не заставило их вносить в общий котел больше).
В-третьих, и это тоже весьма специфично для русских групп, во всех четырех группах наблюдалась тенденция сильно наказывать не только тех, кто в первой игре внес меньше двух других, но и тех, кто внес больше. В сумме по всем подгруппам число наказанных таким образом "активных кооператоров" составляло от трети до двух третей от общего числа наказанных.
И в-четвертых, оказалось, что общая склонность русских участников игры наказывать своих партнеров - как "зайцев", так и "чрезмерных кооператоров" - в целом одинакова для всех. Эта непонятная озлобленность (spite) не зависит ни от возраста, ни от жизненного опыта.
Завершая резюме, авторы пишут
"Больше всего нас поразили два обстоятельства: почти полное отсутствие воздействия наказания на склонность к сотрудничеству и в то же время крайне резко выраженная склонность к наказанию. Исходя из экспериментов, проведенных нами в западных странах, мы, конечно, ожидали определенного наказания тех, кто вносил слишком мало или совсем ничего, но мы не могли даже представить себе, что участники будут наказывать - и к тому же крайне решительно - тех людей, которые вносили столько же или даже больше, чем они сами".
Если перевести это на более понятный русскому читателю язык, авторов больше всего удивило, что русского человека даже угрозой наказания не удается склонить к кооперации с себе подобными (причем к кооперации, направленной, как ему внятно объяснили, на его же собственную выгоду), зато он готов сурово наказывать других (от которых зависит его выгода) - и не только тех, кто хотел бы проехаться за его счет, (что естественно), но даже тех, кто готов, судя по их вкладу, вполне честно с ними сотрудничать. А уж особенно сердят его те, которые"высовываются" и "строят из себя, что они лучше других".
Повернутися в початок
 
   На строрінку «« «  1 | 2 | 3  »  »»
Форуми -> Канцелярський форум -> Импорт-офис не продаёт конечнику. Правда или ЛОЖЬ???????? Для активної участі в форумі необхідно пройти авторизацію
Администратор портала имеет право
удалять информацию, которая содержит нецензурные выражения,
а также задевает честь и достоинство организаций или отдельных людей

ФОРУМИ

   

 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1191
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2874
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16787
Заявок на придбання: 965
Заявок на продаж: 475
Повідомлень у форумах: 2374
Тем у форумах: 209
 

 
 

ГОЛОВНА НОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТРФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5