main Карта сайта E-mail
Гимнастика Это интересно Новости компаний Новости отросли Статьи Карта сайта Карта сайта Карта сайта Полезные статьи Туры в Италию Создание web-сайтов Хорошие наручные часы - стильный и полезный аксессуар Влияние музыки на человеческий организм
kancport
kancport

ГОЛОВНА НОВИНИ
Новини компаній
Новини галузі
Це цікаво
Експорт Новин
ТОВАРИ ТА ЦІНИ
Прайси
Хіти продажів
Бренди
Хочу придбати
Хочу продати
КОМПАНІЇ
Каталог компаній
Cайти компаній
Топ 20 компаній
Нові абоненти
ПРЕС-ЦЕНТР
Прес-релізи
Статті
Інтерв'ю
ФОРУМ ПРО ПОРТАЛ
Інформація
Карта сайту
Контакти
Рекламодавцю
УАПКТ
Виставка
Конференція УАПКТ
Новини УАПКТ
Спортивні заходи
Зліт УАПКТ
НЕПЛАТНИКИ
Вхід в систему Пошук по сайту

 
 


ФОРУМ

Форуми -> Канцелярський форум -> простое любопытство от соискателя... Для активної участі в форумі необхідно пройти авторизацію
Розпочати нову тему    Відповісти на тему    На строрінку «« «  1 | 2  »  »»
Автор Повідомлення
amaksimova


ПовідомленняДодано: 2017-08-21, 12:46     цитувати

masteroffice
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2010-06-10, 13:06     цитувати

Элементарная жадность рубит все на корню :)
Сам сейчас в этой шкуре, менеджер, зарплату обещают дать в начале след месяца, а это уже 2,5 мес без денег! Вот и думайте, руководители, будут или люди при таком подходе стремиться Вас обогатить? Вряд ли...
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2007-03-15, 18:37     Еще раз про работодателей... цитувати

Вы тут жалуетесь на зарплату, это еще ерунда! Была такая фирма в Киеве, "Офис-Сервис АЖ ВНСУ", (развалилась в 2006 г, усилиями руководства) генеральный директор и владелец Соловьёв Евгений Елифериевич. Это тип ещё тот! То что зарплата стабильно задерживалась на 2-3 и более месяцев - это вообще обыденное дело, даже не удивляло никого. Про уровень оплаты: зарплаты 80-300$ Но это так, цветочки. Отношение к сотрудникам у этого "руководителя" было как к крепостным (рабам), но самое поразительное что они позволяли ТАК к себе относиться, и терпели подобное: 1. Грузчики и разнорабочие БЕСПЛАТНО в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ и в свой законный выходной ремонтировали ему дачу и квартиру, перевозили мебель, чинили сантехнику, меняли батареи и т. д.(!!!) 2. Работницы склада и типограии БЕСПЛАТНО и в РАБОЧЕЕ и в свой законный выходной убирали квартиру и дачу, мыли окна, полы, ну все что положено, помогали мужикам делать ремонт, клеили обои, и т. д. Убирали территорию дачи, высаживали грядки(!!!) Естественно это был так сказать низкоквалиицированный персонал, самые социально неустроенные и незащищённые люди на предприятии переплетчицы, упаковщицы, грузчики, разнорабочие, конечно они боялись потерять работу, квалиикация и возраст им не позволяли отказать и оказаться на улице, и максиум что они получали за эту с позволения сказать работу, так иногда их там кормили. Но вот что можно сказать о моральном облике этого человека! А Вы говорите зарплата маленькая, а на фазенде у шеа "раком" постоять слабо?!! P. S. После развала фирмы в 2006 г (благодаря "талантам" генерального и инансового директоров), 90% сотрудников не получили причитающиеся им деньги причем задолжености были немаленькими от 1500 до 7500 грн! Немало осталось долгов и поставщикам но это уже другая история, про это можно написать пособие "как угробить предприятие".
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2007-03-14, 16:28     цитувати

Да ребята, тема все снова и снова поднимается, выскажу и свое мнение. Хотя когда-то высказывалась на эту тему уже, но все же, повторение - мать учения.
Итак, свою историю начну с информации о том, что не работаю в канцтоварах уже более полугода, да, я вот тот самый, один из многих квалифицированных специалистов, о которых вы так часто вспоминаете.
Общая продолжительность моей жизни в канцтоварах - 4 года с небольшим, две компании.
Могу сказать одно - канцелярский рынок странная штука, с одной стороны все такие близкие, родные, а с другой - все дико чужое до состояния отвращения. У вас возник вопрос - ПОЧЕМУ? Да по той простой причине, что слишком мал муравейник, все друг-друга знают, а сплетни - ух, на уровне лавочных бабушек, иногда даже веселит, хотя в таком случае плакать надо.
А теперь истории прихода-ухода , никого не буду чернить, так как есть :28:
Попола я на этот рынок можно сказать - случайно, студентка пятого курса, стационар, искала работу. Нашла, с 9-до 18, ужОс, я же на стационаре, :21: , ничего, взяли, учили, работалось хорошо, даже нравиться стало, но.... Компания большой импортер ( давайте все же без имен и фамилий), и толь скука заела или денег заработать мног хотели по системе взять новичка, плохого не сделает и денег много не возьмет, а через пару месяцев уволим. Эксперементы ставили на складе, надзор же в менеджерстве как в ГБ, обороты растут, ЗП стоит, в основном из-за штрафов, ибо штрафы даже за перерасход бумаги на печате накладных :6:
Сейчас вспоминаю - смешно прям, как в комедии.
И в один прекрасный день мне намекнул начальник отдела - отстаивать свои права и права клиентов тебе будет проще в другм месте, недолго думая - заявление, уход, просто надоело над собой издеваться.
Отдохнув две недельки получила предложение от другой компании, тут все проще - сразу сказали - бардак у нас - таки правы были на все 100%. Бардака не люблю, так что на долго меня не хватила.
Сейчас же, сижу в компании, которая с канцтоварами связана лишь как пользователь и то хилый, сервиснику мы не клиент :38:, и как-то тут хорошо, спокойно уютно, всего в меру,на данном этапе все счастливы - и я, и мое теперешнее начальство :28:
А на тему тараканьих бегов на канцрынке - при наценке на ввозимый импорт от 150% до 500% - страшно :37: - ЗП манагера - 400 у.е. - это шикарно - НЕТ, а видеть свои же обороты - от 500тыс грн и тоненький конвертик с жалкими копеечками - вот и бегут, как только запись в трудовой - ОПЫТ РАБОТЫ - появляется :28: .
Вот и думайте, пересматривайте штатное расписание, ЗП менеджерам, думайте над своими же ошибками, а не только ищите их в других людях и будут вам сотрудники, и счастье :13:
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2007-03-09, 20:30     Какое отношение у всех Вас к руководителю \"Планеты\" в Луганске? Жду ответов... цитувати

Хотелось бы услышать мнение окружающих о \"Планете\" в Луганске и Харькове. Говорят, там все не так хорошо... Пишите, если будет желание: heroys1966@yahoo.com
Повернутися в початок
 
Билык Наталья


ПовідомленняДодано: 2007-02-16, 16:15     Re: цитувати

В вас уважаемые анонимы играют эмоции, а не трезвый расчет, который должен быть в любом деле. Если Вы 4 месяца сидели без зарплаты и ждали ее как манны небесной (там в Луганске, кажется), то у меня просто нет слов. Я через месяц хлопнул бы дверью, и мои сотрудники тоже.Попробуйте поработать продавцом или охранником, скажем, в сети супермаркетов, вы очень удивитесь их кадровой политике, наивные мои.

послушайте уважаемые, вам не кажется, что вы оба просто эмоциями кидаетесь? у каждого своя точка зрения и ее надо уважать...
кто-то считает корректным встать и уйти (забрав с собой весь "отдел") как только у вырастившей их компании начались пусть даже небольшие сложности....... и не пытаясь своей "отличной и профессиональной" работой помочь фирме поскорее пройти этот период....
а кто-то считает что сидя 4 месяца без зарплаты и исправно выполняя свои обязанности он таким образом помогает фирме выйти из затруднений..... и что это все таки одна команда, люди в которой должны помогать друг другу....
мое мнение: однозначно правильного ответа на вопрос "как вести себя в этой ситуации" - просто нет...
каждый решает для себя насколько он готов или не готов отдать "дань" фирме вырастившей его как профессионала.....
а по поводу всего вышесказанного ВАМИ уважаемые Работник и Anonymous так категоричность суждений в любом случае свидетельство либо поверхностного взгляда либо того, что человек устал объяснять и биться головой о стену
Повернутися в початок
 
Работник


ПовідомленняДодано: 2007-02-15, 10:54     цитувати

В вас уважаемые анонимы играют эмоции, а не трезвый расчет, который должен быть в любом деле. Если Вы 4 месяца сидели без зарплаты и ждали ее как манны небесной (там в Луганске, кажется), то у меня просто нет слов. Я через месяц хлопнул бы дверью, и мои сотрудники тоже.
Попробуйте поработать продавцом или охранником, скажем, в сети супермаркетов, вы очень удивитесь их кадровой политике, наивные мои.
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2007-02-14, 15:58     Re: цитувати

Рынок расставит всё на свои места. Если есть возможность мало платить, значит такая ситуация в целом по отрасли. Меняется ситуация только со временем, когда найти другого человека станет дороже чем платить больше существующему. А плакаться или хаять политику компании, где раньше работал - это признак небольшого ума. Нужно уметь отстаивать свои интересы или просто менять работу.Я когда беру людей на работу - всегда спрашиваю, что им не нравится на предыдущем месте, и если человек начинает поливать грязью бывших работодателей - то лучше с ним не связываться.

"Работник" напишите как называеться ваша фирма, чтобы не дай Бог не угодить к вам. Не много ума скорее у вас, если берете людей с синдромом колобка. Которые то и делают, что катаються от фирмы к фирме. Так поступают безхребетные амебы. Если вы не способны взростить своих сотрудников, то грош цена вам как руководителю. А то, что люди категорично отзываються о компании в которой работали. Наверно очень сильно достали.
Если вы тоже так относитесь к своим сотрудникам, как Планета-могу разочаровать вас тем, что ни один сотрудник вашей фирмы не уважает вас, как руководителя. Для того, чтобы вас уважали надо намного больше ума.
Повернутися в початок
 
Работник


ПовідомленняДодано: 2007-02-13, 16:37     цитувати

Рынок расставит всё на свои места. Если есть возможность мало платить, значит такая ситуация в целом по отрасли. Меняется ситуация только со временем, когда найти другого человека станет дороже чем платить больше существующему. А плакаться или хаять политику компании, где раньше работал - это признак небольшого ума. Нужно уметь отстаивать свои интересы или просто менять работу.
Я когда беру людей на работу - всегда спрашиваю, что им не нравится на предыдущем месте, и если человек начинает поливать грязью бывших работодателей - то лучше с ним не связываться.
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2007-02-13, 11:07     Позвоните, пожалуйста, 80504138177 Андрей. цитувати

В поддержку этой наболевшей темы, хочу сказать, что сама до недавнего времени работала на ПСК. Имея самую большую базу корпоративных клиентов я получала зарплату секретаря. У меня только один вопрос к таким никчемным руководителям (которые думают, что к людям можно относится так по хамски).С кем вы будете работать с такой сомнительной репутацией !
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2007-02-13, 10:44     Re: А мы очень любим и ценим своих сотрудников - приходите к нам. Тел 502-69-40 цитувати

В поддержку этой наболевшей темы, хочу сказать, что сама до недавнего времени работала на ПСК. Имея самую большую базу корпоративных клиентов я получала зарплату секретаря. У меня только один вопрос к таким никчемным руководителям (которые думают, что к людям можно относится так по хамски).С кем вы будете работать с такой сомнительной репутацией !
Повернутися в початок
 
48477


ПовідомленняДодано: 2007-01-24, 17:37     Re: цитувати

Эта проблема касается не только крупных компаний, а практически 80% сервисных компаний, менеджеры мигрируют из одной компании в другую, текучесть кадров большая, да и у оптовиков такое наблюдантся, вот на ПСК за 2006 год поменялось 3 менеджера которые меня обслуживали, похожая ситуация и с некоторыми другими оптовиками.

мне кажется крупные оптовики могут себе позволить ценить персонал(материальная мотивация) больше, чем скажем небольшой сервисник-посредник....
да и уровень обслуживания у лидеров должен быть показательным для всех, на кого ровняться тогда если не на них......
абыдна.....короче говоря......
Повернутися в початок
 
48477


ПовідомленняДодано: 2007-01-24, 17:21     Re: цитувати

В поддержку этой наболевшей темы, хочу сказать, что сама до недавнего времени работала на ПСК. Имея самую большую базу корпоративных клиентов я получала зарплату секретаря. У меня только один вопрос к таким никчемным руководителям (которые думают, что к людям можно относится так по хамски).С кем вы будете работать с такой сомнительной репутацией !

ну как с кем они будут работать?? все очень просто - от себя могу привести пример. нередко случается такое, что я (как клиент, заказчик) нередко знаю ассортимент предлагаемый оптовиком лучше, чем тот менеджер, который должен принять и отработать мою заявку....
вот такие дела....
Повернутися в початок
 
Juliya


ПовідомленняДодано: 2007-01-24, 16:32     цитувати

В поддержку этой наболевшей темы, хочу сказать, что сама до недавнего времени работала на ПСК. Имея самую большую базу корпоративных клиентов я получала зарплату секретаря. У меня только один вопрос к таким никчемным руководителям (которые думают, что к людям можно относится так по хамски).
С кем вы будете работать с такой сомнительной репутацией !
Повернутися в початок
 
Anonymous


ПовідомленняДодано: 2007-01-24, 09:54     цитувати

Эта проблема касается не только крупных компаний, а практически 80% сервисных компаний, менеджеры мигрируют из одной компании в другую, текучесть кадров большая, да и у оптовиков такое наблюдантся, вот на ПСК за 2006 год поменялось 3 менеджера которые меня обслуживали, похожая ситуация и с некоторыми другими оптовиками.
Повернутися в початок
 
   На строрінку «« «  1 | 2  »  »»
Форуми -> Канцелярський форум -> простое любопытство от соискателя... Для активної участі в форумі необхідно пройти авторизацію
Администратор портала имеет право
удалять информацию, которая содержит нецензурные выражения,
а также задевает честь и достоинство организаций или отдельных людей

ФОРУМИ

   

 
 

ХІТИ ПРОДАЖІВ

 
 

 
 

СПИСКИ

 
Учасників ринку: 1158
Хітів компаній: 230
Позицій товару: 2819
Прайсів ZIP: 105
Новин: 16648
Заявок на придбання: 956
Заявок на продаж: 471
Повідомлень у форумах: 2372
Тем у форумах: 209
 

 
 

ГОЛОВНА НОВИНИ ТОВАРИ ТА ЦІНИ КОМПАНІЇ ПРЕС-ЦЕНТРФОРУМ ПРО ПОРТАЛ УАПКТ НЕПЛАТНИКИ
:: 2006 -2010 © Українська Асоціація Постачальників Канцелярських Товарів. Всі права захищені.   Створення сайтуСтворення сайту Media5